Подписаться на обновления:

США теряют мировое влияние из-за продуманной стратегии Путина

План Путина ослабляет мировое влияние США

«В Соединённых Штатах начали понимать, что на фоне последних событий Америка стремительно теряет своё мировое влияние, и во многом это случилось из-за продуманных шагов российских властей. Этим и объясняется неожиданный визит американского госсекретаря Керри в Сочи для переговоров с Путиным и Лавровым, полагает доктор политических наук Уильям Энгдаль, профессор Принстонского университета.

По мнению доктора наук, попытки Америки указать РФ «на её место» по всем направлениям провалились. Нефтяная стратегия, призванная обрушить экономику России, больше ударила по самим Штатам. Также полностью безуспешными оказались стремления по организации изоляции РФ.

Также Энгдаль считает, что Америка, пытаясь вести с Россией тотальную войну, допустила большую геостратегическую ошибку, организовав провальный госпереворот на Украине, который может обернуться для США кошмаром.

«Россия не стала беспомощной жертвой и не дрожит от страха перед попытками Америки изолировать её. Путин провёл блестящую серию политических, военных и внешнеэкономических сделок, сделавших видным к апрелю новый Евразийский экономический колосс, способный в будущем побороться со Штатами за роль мировой сверхдержавы», — уверен профессор. В заключение он пишет, что «Вашингтон на данном этапе, наконец, понял глупость своих провокаций против России».

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: