Подписаться на обновления:

МИД РФ опубликовал в Facebook ноту протеста Украине

МИД РФ разместил в Facebook ноту протеста Украине

МИД РФ 26 мая заявил, что вынужден разместить на своей странице в соцсети Facebook ноту протеста властям Украины по делу о задержанных там россиянах, так как в Киеве продолжают утверждать, что с российской стороны отсутствуют официальные запросы.

«С первых дней задержания на украинской территории двух граждан РФ российские дипломаты и на Украине, и в России предпринимают активные действия, пытаясь добиться встречи российского консула с ними», — сказано в сообщении.

«Украинская сторона не подпускает к задержанным, и вдобавок политизирует данный вопрос, пользуясь для этой цели средствами массовой информации. Ряд СМИ, включая российские, стали распространять сведения об отсутствии по этому вопросу официальных запросов со стороны России. Вынуждены опубликовать дипломатический документ — ноту посольства РФ на Украине от 19 мая, которая была адресована Департаменту Консульской Службы МИД украинской стороны и передана лично в руки директору данного департамента А.И.Сибиге», — отметили в ведомстве.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: