Подписаться на обновления:

Яценюк призвал кредиторов пожертвовать своей долей для Украины

Яценюк призвал кредиторов пожертвовать для Украины своей долей

«В Европе должны сознавать, что евроинтеграция Украины представляет собой совместное стремление создания новой Европы, и поэтому иностранным кредиторам необходимо пожертвовать ради спасения Украины своей долей», заявил 25 мая премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Сейчас мы просто родственники, но станем семьей», — заявил украинский премьер. Яценюк при этом подчеркнул, что Киеву очень тяжело даются переговоры с международными кредиторами.

«Мы были бы и рады вернуть все наши долги. Но только на условиях, предлагаемых украинским правительством. И мы просим наших международных кредиторов о готовности к сотрудничеству. Народ Украины очень много принёс в жертву. Мы просим поддержать нашу страну и пожертвовать своей долей в этом случае», — заявил украинский премьер.

Яценюк также напомнил о Греции, в который раз заявив, что к ней международные кредиторы оказались более благосклонны, нежели к Украине. «Есть одно государство, чье население меньше в четыре раза, чем у Украины. Она получила триста миллиардов долларов, хотя не проводила таких жёстких реформ, которые проходят сейчас на Украине. И войны с Россией у неё не было. А Украине, столкнувшейся с почти непреодолимыми проблемами, выделили только 25 миллиардов долларов. Такое вот сравнение», – заключил Яценюк.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: