Подписаться на обновления:

Порошенко провел год у власти: результаты катастрофические

катастрофические итоги работы Петра Порошенко

«Результаты работы за год украинского президента Петра Порошенко можно назвать катастрофическими», считает политолог Владимир Жарихин, зампред Института стран СНГ. В интервью СМИ он перечислил главные предвыборные обещания главы Украины, которые не были выполнены.

«Он обещал стране мир, а что мы наблюдаем сейчас? Неустойчивое перемирие, им же самим постоянно саботируемое. Второе – Порошенко обещал стабилизацию экономики. Мы же видим, что экономика продолжает стремительно падать», – подчеркнул политолог.

Также Жарихин напомнил о крахе украинских планов по евроинтеграции. «Порошенко обещал вступление страны в Шенгенскую зону. Это у него не вышло, кроме того, за год возможность украинцев въезжать в Шенгенскую зону ухудшилась, а не улучшилась, – отметил политолог. – Также он обещал остаться с ЕС, чуть ли не вступить в него. Но мы можем наблюдать, что отсрочены даже экономические механизмы ассоциации с Европейским союзом».

«И, наконец, Порошенко обещал, что в государство придут иностранные инвестиции, не будет наблюдаться бегство капитала из Украины. Результаты катастрофические», – подводит итоги представитель Института стран СНГ.

Также эксперт назвал туманными перспективы Украины при дальнейшем президентстве Порошенко. «Так как он оказался человеком слишком зависимым от внешнего воздействия, главным образом со стороны США, и не собирается вести себя по-другому, при нём вряд ли что-то будет меняться в положительную сторону», – считает Жарихин.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: