Подписаться на обновления:

Эстония заявила о продлении и ужесточении санкций против России

Рыйвас заявил о продлении и ужесточении санкций против России

Эстонский премьер-министр Таави Рыйвас заявил 25 апреля о продлении и ужесточении санкций против России при неисполнении ею минских договорённостей к установленному сроку.

«Я не разделяю пессимизма о единстве Европейского союза. Вне всяких сомнений, санкции будут продлены, если к июню не будет полностью выполнен «Минск-2». При необходимости санкции потребуется ещё и ужесточить», – заявил Рыйвас 25 апреля в Таллинне на международной конференции.

В конце марта саммитом лидеров стран ЕС было принято политическое решение об увязывании действия экономических санкций против России с полной реализацией минских договорённостей и отмечено, что это предполагается только к концу 2015 года.

По итогам данного решения может появиться необходимость в продлении действия экономических санкций, которые истекают в конце июля. Сейчас Евросоюз должен принять законодательный акт, который закрепит политическое решение саммита. В настоящее время от главы дипломатии ЕС предложений о продлении в отношении РФ экономических санкций не поступало.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: