Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: ВСУ предприняли попытку прорыва в ЛНР, Захарченко сделал строгое предупреждение Киеву

ВСУ предприняли попытку прорыва в ЛНР, Захарченко сделал строгое предупреждение Киеву

Новости Новороссии сегодня, 24 11 15: сейчас на окраинах Горловки происходят ожесточённые боестолкновения с применением танков и БМП. Также ополчение сообщает о сильнейшем бое в районе Донецкого аэропорта. Там отмечается активная работа стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, а также автоматических станковых гранатометов и прочего. 

Новости Украины сегодня, 24 11 15: глава ДНР Александр Захарченко заявил, что если Киев начнёт процедуру вступления в НАТО, это будет расцениваться как срыв Минска-2. «Минские соглашения тем самым будут практически денонсированы,  и инициатором этого будет Киев. Поэтому мы хотим предостеречь власти Киева от неосмотрительных заявлений, и, тем более, действий, которые могут быть необратимыми», - говорится в заявлении главы ДНР. Он уверен, что курс Украины на вступление в альянс противоречит духу минских договорённостей, потому что не учитывает мнение Донбасса.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 11 15: в ЛНР также наблюдается крайне напряжённая обстановка. Украинские силовики активизировались в районе Бахмутки и постоянно интенсивно обстреливают позиции ополчения. Представители ЛНР отвечают ВСУ. «В районе Сокольников во время боя уничтожен ДОТ силовиков и три миномёта, в районе 29 блокпоста - бронетранспортер. В районе Попасной ВСУ предпринимали попытки прорыва, но все они были пресечены ополченцами. ВС ЛНР насчитали уже 9 человек ранеными, уничтожены грузовик «Урал» и зенитная установка. У ВСУ четверо убито и как минимум восемь ранено. По всему фронту отмечается высокая активность беспилотников», - сообщают представители ополчения.

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: