Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: Донецк жестоко обстрелян, Крым полностью лишён электроэнергии, у ВСУ появилось новое изощрённое оружие

Донецк жестоко обстрелян, Крым полностью лишён электроэнергии, у ВСУ появилось новое изощрённое оружие

Новости Новороссии сегодня, 22 11 15: обстрелы Донецка и его окрестностей набирают обороты, причём украинские силовики всё активнее подтягивают к линии фронта калибры всё тяжелее и средства поражения всё изощрённее. Донецк в ходе последнего обстрела был обстрелян из НУРСов - самодельной импровизированной РСЗО, которая сделана из авиационного блока неуправляемых ракет и работает по принципу «Градов». Украинские силовики откручивают эти боевые блоки от самолётов и устанавливают на тягачи МТЛБ. Данная система получается очень опасной, так как ВСУ стреляют ими без наведения на цель, ракеты неуправляемы и неизвестно, куда они попадут. 

Новости Украины сегодня, 22 11 15: на юге Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которым в Крым поставлялось электричество, в результате чего Крым 22 ноября оказался полностью обесточен. В АРК объявили режим чрезвычайной ситуации. Разработан график по аварийному отключению электроэнергии. 

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 11 15: украинские силовики подвергли ожесточённому обстрелу посёлки Жабичево, Спартак и «Вольво-Центра». Огонь вёлся из автоматических станковых гранатомётов, стрелкового оружия и миномётов. Всего было выпущено около двадцати мин, пострадавших нет. Также на юге ДНР было обстреляно село Октябрь, а на юго-западе Горловки - посёлок Широкая Балка.

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: