Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: Киев решил покупать больше российского газа, ВСУ бесчинствуют в Горловке

Новости ДНР сегодня: ВСУ заявили об окончании отвода танков в Донбассе от линии соприкосновения. По сообщению пресс-центра военной операции силовиков, танки были отведены по всем направлениям, а уже через несколько дней ВСУ пообещали начать перемещение техники калибром до ста миллиметров. По графику отвод артиллерии в ДНР должен начаться 28 октября. 

Новости Новороссии 22 10 15: жители Горловки сообщают об очередном варварском обстреле города. По западным окраинам города работали РПГ, артиллерия и танки. Около десяти «прилётов» было зафиксировано в Майорске. Также в городе бесчинствовала ДРГ украинских силовиков, расставлявшая растяжки и мины. Один из местных жителей уже подорвался на подобной растяжке в районе Маойрска, сообщают горожане. В результате взрыва мирным жителем были получены осколочные ранения левой ноги. 

Новости Украины сегодня, 22 10 15: министр энергетики страны Владимир Демчишин заявил, что из-за приемлемой стоимости российского газа Украина может увеличить долю его импорта с нынешних тридцати процентов до пятидесяти. Напомним, что поставки газа на Украину из России возобновились 12 октября после трёхмесячного перерыва, хотя в конце сентября «Нафтогазом» был опубликован отчёт, утверждавший, что Украина практически освободилась от критической зависимости от поставок газа из России. 

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: