Подписаться на обновления:

ЕС готовит Киеву ультиматум о разделении Украины на части

ЕС не намерен кормить Киев: Украину разделят на части

По мнению экспертов, предстоящую встречу представителей Франции и ФРГ с Украиной могло вызвать то, что Евросоюз больше не намерен оплачивать амбиции властей Киева. Сейчас Европа несёт огромные убытки и категорически не желает в отношениях с Россией переходить точку невозврата.

Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ, 21 августа заявил, что Порошенко в Берлине могут поставить перед ультиматумом: или вы начинаете исполнять все пункты «Минска-2», или произойдёт раздел Украины на несколько частей, которые перейдут во владение к разным странам. Он отметил, что такой сценарий является только одним из вероятных вариантов развития событий в положении, когда Киев полностью игнорирует минские договорённости, а экономическая ситуация в Украине остаётся крайне неудовлетворительной.

Жарихин также заявил, что «будет ещё Минск-3, потому что Киев и стоящие за ним Штаты могут попытаться вытеснить ДНР и ЛНР из экономического и политического пространства Украины с получением ими статуса непризнанных государств».

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: