Подписаться на обновления:

Порошенко загнал себя в угол, заявив о войне с Россией

Порошенко загнал себя в угол словами о войне с Россией

«Президент Украины Пётр Порошенко оказался в тупике, пытаясь найти баланс между позицией международного сообщества по конфликту на Украине и интересами системных крайне правых», – заявил политолог из США Эрик Драйцер. По мнению эксперта, за словами украинского президента о «настоящей войне с Россией» начнётся наращивание в зоне конфликта сил ВСУ.

Для украинского правительства и президента ситуация складывается незавидная и непростая: с одной стороны, экономика Украины рушится, продолжается война, которую она выиграть не в состоянии, а с другой — системные экстремисты представляют большую угрозу для нынешней власти.

«Видя, что складывается нестабильная экономическая и политическая обстановка, Порошенко решает пойти по кажущемуся ему единственно возможному пути — усиления конфликта и использования угроз», — пишет Эрик Драйцер. По его мнению, одновременно с этим Порошенко понимает, что эскалация конфликта на востоке осложнит положение и с международной поддержкой, которая раньше позволяла ему выиграть время.

«Украинский президент загнал себя в угол по-настоящему словами в интервью Би-би-си и ожесточённой риторикой в целом. Просто сравните его слова со словами американского госсекретаря Керри в Сочи или со словами канцлера ФРГ Ангелы Меркель», – говорит Драйцер.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: