Подписаться на обновления:

Россия – великая возрождающаяся империя, признали западные журналисты

Россия – великая возрождающаяся империя

«Несмотря на нынешнее тяжёлое положение российской экономики, её поддерживают значительные запасы природных ресурсов, и при первых признаках улучшения ситуации западные инвесторы тут же вернутся на её рынок», – уверен аналитик известного американского издания The Washington Times Тодд Вуд.

По его информации, хребет кризиса в России переломили увеличение почти до 20% процентной ставки, а также свободная трата валютных резервов. Этому во многом также поспособствовало то, что у России нет значительного внешнего долга, говорит обозреватель. По его мнению, в России в ближайшее время экономическая ситуация будет улучшаться ещё и потому, что российские организации отыщут способ присоединиться к новым источникам финансирования, например, к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций.

Вуд также уверен в ослаблении европейских санкций против России, так как «Европе необходима Россия, её рынок и газ». «Россия является великой возрождающейся империей, хотя процесс возрождения может выглядеть не особенно «красивым», — заключает автор статьи.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: