Подписаться на обновления:

Политолог назвал ошибки Запада в отношениях с Россией, вызвавшие кризис на Украине

Запад строит мировой порядок на мифах о победе над РФ

Британский политолог Ричард Саква опубликовал исследование, в котором проанализированы ошибки Запада в отношениях с РФ, приведшие к украинскому кризису.

По мнению британского политолога, ошибка Запада состоит в его отказе от отношений с РФ «на равных». Кризис на Украине стал следствием проводимой долгой политики Запада по оттеснению РФ из системы европейской безопасности, пишет Саква. РФ сейчас в международных отношениях продолжает настаивать на сохранении статуса-кво, который подрывается ревизионистской западной политикой.

Среди определяющих событий после Второй мировой войны политолог Ричард Саква выделяет два основных: Ялтинскую конференцию и Мальтийский саммит. «45 лет мы жили при сформированном в Ялте мировом порядке, затем 25 лет – в созданном на саммите в Мальте мире. Болезненные уроки кризиса на Украине заключаются в том, что нерешенными остались фундаментальные проблемы безопасности в Европе. Запад живёт сейчас в мире с застывшим временем. И основой теперешнего мирового порядка смело можно считать миф об одержанной им победе в холодной войне. Если мы желаем становиться в Европе на путь стабильности, необходимо разрушать старые мифы. Надо пересмотреть принципы глобальной и европейской безопасности, сейчас ставки поднялись как никогда», — заявляет Ричард Саква.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: