Подписаться на обновления:

В Госдуме едко прокомментировали учения НАТО

В Госдуме высмеяли учения НАТО

Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, едко прокомментировал 19 августа учения десантников государств НАТО, назвав их «агрессивным, но всё же более показушным» актом. При этом он подчеркнул, что для России не является новостью «воинственная стратегия Альянса».

Левичев уверен, что эта крупнейшая после завершения холодной войны высадка около пяти тысяч десантников НАТО способна стать только отличным фоном для туристических селфи в немецком Хохенфельсе, а Российскую Федерацию бесполезно пугать прыжками военных парашютистов. Вице-спикер Госдумы также напомнил, что в марте только на одних российских учениях было задействовано 38 тысяч военных, включая и десантников.

По словам депутата, раскрученная Штатами «угроза безопасности Европы со стороны Москвы» совпала с интересами оружейных олигархов-лоббистов в наращивании военных расходов стран-членов НАТО. «Так что проведение таких «крупнейших со времен холодной войны» учений ВДВ альянса вполне логично, – заявил Левичев. – Бряцание оружием приятно как для политиков, которые набивают себе рейтинг, так и для тех, кто оружие это продает».

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: