Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: ДНР снова под огнем ВСУ, в ЛНР растет напряжение, Киев готовит срыв минских соглашений

ДНР снова под огнем ВСУ, в ЛНР растет напряжение, Киев готовит срыв минских соглашений

Новости Новороссии сегодня, 18 01 16: украинские силовики не прекращают провоцировать ополченцев. По нескольким районам обороны ополчения ведутся постоянные обстрелы из разных видов вооружения: под огнём снова Донецк, Горловка, Коминтерново. В ход идёт стрелковое оружие, миномёты, крупнокалиберные пулемёты и танки.

Новости Украины сегодня, 18 01 16: Киев перебросил для срыва минских договорённостей в Донбасс к линии разграничения около тридцати снайперов, сообщил СМИ представитель НМ ЛНР Игорь Ященко. Он уверен, что эта группа снайперов, прибывшая в находящийся под контролем силовиков населённый пункт Передельское, будет осуществлять провокации против подразделений НМ ЛНР. Ополченцы республики, в свою очередь, намерены строго придерживаться минских соглашений и не отвечать на провокации ВСУ.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 01 16: напряжение в ЛНР возрастает. ВСУ продолжают подтягивать ЛС и технику к линии разграничения и обстреливать позиции ополченцев. Особенно сильному обстрелу подвергается район Т-образного перекрестка в Славяносербске. По нему ведётся постоянный огонь из миномётов и пулемётов Калашникова со стороны подконтрольной ВСУ Станицы Луганской. В ней также отмечено прибытие около 60 бойцов батальона «Чернигов-2», а в Попасную, расположенную в 1,5 км от линии разграничения, прибыло около ста бойцов батальона «Винница».

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: