Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: Верховная Рада созвана на внеочередное заседание, в ДНР узнали о готовящейся операции ВСУ «Белый торнадо»

Верховная Рада созвана на внеочередное заседание, в ДНР узнали о готовящейся операции ВСУ «Белый торнадо»

Новости Новороссии сегодня, 17 12 15: ВСУ подвергли ожесточённому обстрелу позиции ополченцев в окрестностях Донецка. Под многочасовым обстрелом из стрелкового оружия оказались населённый пункт Спартак и позиции армии ДНР в окрестностях «Вольво-центра».

Новости Украины сегодня, 17 12 15: на внеочередном заседании Верховной Рады будет рассмотрен проект госбюджета Украины на следующий год и проект налоговой реформы. От их принятия будет зависеть выделение Киеву МВФ третьего транша в размере $1.7 млрд. 

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 17 12 15: в ДНР ожидают в ближайшем временем начала наступления силовиков. Властям республики поступила информация о готовящейся ВСУ операции «Белый торнадо», разрабатывающейся уже несколько месяцев. По словам ополченцев, операция планировалась именно как зимняя, чтобы дать возможность бронетехнике проходить по мерзлым полям и водоёмам. «Основные её цели - окружить Донецк и отрезать от границ с Россией ЛНДР», - сообщили ополченцы. О подготовке к наступлению свидетельствует и активизация подведения силовиками ЛС и военной техники в населённые пункты Донбасса у линии соприкосновения сторон.

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: