Подписаться на обновления:

Китай отказывается сотрудничать с российскими банками

КНР ввела санкции против российских банков

Значительная часть банков Китая отказывается производить операции с кредитными организациями России. Такие сведения поступили из статьи первого заместителя председателя ВТБ Юрия Соловьева, написанной им для журнала Finance Asia.

Китайские финансовые структуры также сильно уменьшили свою долю в обслуживании торговли между обоими государствами. «Отношения КНР и России без трудностей не обходятся. Главной проблемой, сдерживающей развитие нашего сотрудничества, является противоречивая позиция Китайской народной республики по отношению к нашим банкам. Эти противоречия стали проявляться после введения санкций Евросоюзом и Соединёнными Штатами», — пишет банкир.

Вместе с этим Соловьев пишет, что инвесторы из Азии видят в России потенциал. По сведениям китайского Министерства коммерции, прямые нефинансовые инвестиции в РФ в прошлом году увеличились до 8 миллиардов долларов – на 250 процентов. Также со стороны клиентов из КНР отмечается увеличение интереса к российскому рынку поглощений и слияний.

Торговля с Китаем становится проще и доступнее>>

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: