Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: ополченцы разоблачили хитрость ВСУ, Пушилин сделал важное заявление

Пушилин сделал важное заявление

Новости ДНР сегодня, 15 11 15: севернее Донецка интенсивному танковому обстрелу подвергается населённый пункт Жабичево, а к западу от Горловки огонь ведётся по посёлку Широкая Балка. То стихает, то возобновляется обстрел аэропорта Донецка и окрестностей «Вольво-Центра». Ополчение только за ночь насчитало попадание 41 мины. По данным МО ДНР, огонь вёлся с позиций ВСУ в Опытном и Песках. Информации о пострадавших нет.

Новости Украины сегодня, 15 11 15: По данным Народной милиции ЛНР, в Ольховое и Станицу Луганскую вошли грузовые автомобили, груженные боеприпасами, колонна гусеничной техники и ЛС ВСУ. «На этих автобусах, автомобилях и технике были надписи «Школьный», а на лобовых стёклах стояли таблички «Дети», тогда как на самом деле данным транспортом перевозились вооружённые люди в форме», - сообщил заместитель начштаба корпуса НМ ЛНР Игорь Ященко. По его мнению, ВСУ таким образом хитро пытаются незаметно перебросить технику и личный состав в наиболее стратегически важные районы.

Новости Новороссии сегодня, 15 11 2015: Вооружённые провокации со стороны ВСУ способны привести к полноценным боевым действиям, но в республике надеются этого не допустить, заявил журналистам полпред ДНР Денис Пушилин. «Я связываю обострение положения с ростом числа слабоуправляемых батальонов.  Эти провокации идут непосредственно от них, что вполне способно вызвать полноценные боевые действия, чего мы намерены не допускать», - заявил Пушилин. Также он отметил, что во вторник на встрече в Минске представителями ДНР также будет подниматься вопрос роста числа обстрелов со стороны ВСУ.

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: