Подписаться на обновления:

Россия готовится к тотальной войне против Запада

Западу пора воспринимать Россию всерьез

«Противостояние с Западом жителями России уже расценивается как «холодная война», – утверждает писатель и специалист по РФ Сьюзан Ричардс в своей статье для Guardian.

Она уверена, что россияне приготовились «к тотальной войне против Запада» и возможно возникновение серьёзного конфликта. В этой «опасной и абсурдной ситуации» виноват сам Запад, пишет Ричардс. Обвинять во всем Путина, как это принято сейчас на Западе, было бы неправильно, уверена журналистка.

«Ошибка была в сокращении в западных странах после холодной войны числа зарубежных корреспондентов и специалистов по России. Также Запад продолжил укрепление НАТО – альянса, который «может расцениваться только как направленный против РФ». Он подступал всё ближе к границам России, и в итоге она ответила на такое вторжение в сферу своего влияния.

Оказываемая Путину народная поддержка свидетельствует об оскорблённой гордости россиян, уверена Ричардс. Они чувствуют, что Запад твёрдо намерен относиться к РФ как к врагу. Вводимые санкции только увеличивают популярность российского президента.

«Нам необходимо снова относиться к России всерьёз и сделать её частью нашей культуры», – уверена журналистка. Иначе, пишет она, может стать слишком поздно.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: