Подписаться на обновления:

Саудовская Аравия вытеснила с рынка сланцевые проекты США

Саудовская Аравия удалось вытеснила с рынка сланцевые проекты США

«Саудовская Аравия заявила об успехе своей стратегии по вытеснению с рынка конкурентов, производителей более дорогих нефтепродуктов из Штатов, и собирается закрепиться как доминирующая сила на глобальных рынках нефти», – пишет 14 мая издание Financial Times.

В апреле в Саудовской Аравии производство нефти достигло рекордной цифры в 10,3 млн баррелей ежедневно, и для сокращения добычи нет никаких предпосылок со стороны картеля ОПЕК, отмечает газета.

«Вне всяких сомнений, что отмечаемое в последние месяцы снижение стоимости нефти вызвало отток инвестиций из дорогостоящих нефтяных проектов, включая добычу необработанной нефти, сланцевые проекты компаний из США и добычу путём глубоководного бурения», – приводит FTслова неназванного чиновника из Эр-Рияда. По его словам, Саудовская Аравия собирается продолжать политику увеличения добычи, невзирая на конкуренцию со стороны остальных государств-производителей нефти как внутри картеля, так и за пределами ОПЕК, и несмотря на растущую популярность альтернативных источников энергии.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: