Подписаться на обновления:

В НАТО одобрили открытие «горячей линии» с Россией

В НАТО одобрили открытие канала связи с Россией

«На встрече в Турции всеми главами внешнеполитических ведомств государств НАТО одобрено решение открыть канал связи между альянсом и Россией», заявил на брифинге 14 мая глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Перед этим глава германского внешнеполитического ведомства уже говорил, что активизация военных учений в России и НАТО требует наличия «горячей линии». Штайнмайер также отмечал, что восстановление канала связи Россия-НАТО поможет избегать эскалации и неправильной передачи сигналов. «Решение об этом техническом канале принято и одобрено мной моими и коллегами, – заявил глава МИД ФРГ.

Он отметил, что на брифинге американского госсекретаря Джона Керри в Анталии накануне был подчеркнуто, что на переговорах в Сочи заявили о «сохранении интереса к поддержанию каналов коммуникации», которые есть, в том числе, у НАТО и Запада, «для обеспечения обоюдной безопасности». По крайней мере, должен быть «технический коммуникационный канал для проведения военных консультаций между Россией и альянсом».

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: