Подписаться на обновления:

Итоги саммита БРИКС: монополия США под угрозой

Итоги саммита БРИКС: монополия Америки под угрозой

По мнению экспертов, прошедший на днях в Уфе саммит БРИКС прошёл при доминировании в повестке дня политических вопросов, что продемонстрировало возможности объединения в роли альтернативного центра по принятию решений в мировой политике.

«Сейчас уже стало понятно, что американцы не могут управлять и осуществлять какой-либо порядок. Все время говорят о многополярном мире. Думаю, у БРИКС отличные шансы без фанатизма и интеллигентно потеснить монополию Штатов», – уверен профессор Руслан Гринберг.

Также эксперт отметил, что обсуждение вопросов политики в формате БРИКС дает России хорошие шансы играть в будущем значительную роль в мировой политике.

Доцент Виктория Панова считает, что у объединения «просто нет другого выбора», как стать в будущем весомой силой. «За нами наблюдает весь остальной развивающийся мир. И мы не можем их подвести, потому что они надеются, что правила, определяемые сегодня одной группой богатых стран, начнут изменяться для пользы всеобщего блага и учёта интересов, большего равенства», – подчеркнула она.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: