Подписаться на обновления:

Визит Керри в Сочи означает конец «15 минут славы» Киева

Визит Керри в Сочи означает конец «периода всемирной известности» Киева

Визит американского госсекретаря в Сочи показал, что для Украины закончился «период всемирной известности», уверен специализирующийся на международной политике ирландский журналист Брайан Макдональд.

За последние полтора года Украина не раз доказала правильность теории Уорхола, заявившего в 1968 году, что « каждый сможет быть всемирно известным на пятнадцать минут», пишет Макдональд. Однако сейчас, уверен журналист, от Украины все устали: СМИ эту тему исчерпали, а политики разочаровались и в своих сторонниках, и во «врагах».

По его мнению, США готовы оставить позади украинский кризис и вернуться к сотрудничеству с Россией по другим вопросам, являющимся «более насущными для человечества». В частности, глава Госдепартамента в Сочи подчеркнул, что для урегулирования положения в Сирии и завершения переговоров с Ираном необходимо единство. На совместной пресс-конференции Керри говорил о Минских соглашениях и Ближнем Востоке, но промолчал о Крыме и «российских войсках» в Донбассе, добавляет Макдональд.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: