Подписаться на обновления:

Матвиенко: Пора заканчивать с санкциями против России

Матвиенко: Пора заканчивать с санкциями против РФ

«Санкции против России оказались неэффективными как средство давления: своей цели они не достигли, и сейчас от партнёров с Запада РФ получает всё большее число сигналов о необходимости отменить ограничительные меры», – заявила 13 мая председатель СФ Валентина Матвиенко.

«Надо заканчивать уже с этими санкциями, не достигшими никаких целей. Ситуацию на Украине не улучшили. Не заставили и не заставят никогда Россию изменить свою позицию и принципиальные подходы», — сказала Матвиенко. Председатель СФ добавила, что введение санкций против России придало дополнительный импульс для развития собственного производства и импортозамещения, а также привело к более активным отношениям с другими государствами и регионами, которые отказались поддерживать ограничительные меры.

«Уже сегодня мы узнаём, что и в Европе становится всё больше различных точек зрения на это. Целый ряд стран Европы уже открыто заявляет о вреде введённых санкций для их экономики. Сейчас пошли сигналы из США, и надеемся, что всё же здравый смысл возобладает, и мы перейдём к диалогу от шантажа и ультиматумов», — сказала Матвиенко.


Лавров: Россия не будет бегать за Западом и обсуждать критерии отмены санкций>>

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: