Подписаться на обновления:

США дошли до черты, за которой – война

Американцы не могут прожить без войны

«Американцы опасаются, что не смогут обойтись без войны, и этот страх подогревается «параноидальным патриотизмом», – утверждает в статье для The National Interest полковник Грегори Деддис, профессор истории из Военной академии США.

«США угодили в ловушку собственной «незаменимости». Философ Келли Оливер характеризует такие настроения как «параноидальный патриотизм», отмечает эксперт. «Попытки Соединённых Штатов сохранить любой ценой своё превосходство привели к тому, что американцы стали испытывать подозрения по отношению к тем странам, которые способны подорвать роль Штатов на мировой арене. И этот страх подогревает их «пристрастие к войне», – сказано в статье.

«Мы на самом деле не хотим мира. США не просто очарованы войной, а дошли уже до той черты, когда опасаемся, что не сможем без неё прожить. Война превратилась в способ борьбы с нашими страхами, тогда как наши страхи служат оправданием для продолжения войны», — подчеркнул профессор.

Автор статьи признает, что Америке необходимо освободиться от состояния «паранойи» и не путать её с готовностью отражать угрозы.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: