Подписаться на обновления:

Яценюк назвал Украину «бронежилетом» Евросоюза и попросил о более весомой благодарности

Яценюк назвал Украину «бронежилетом» Евросоюза

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 12 мая в интервью французской газете Le Monde, что Украина является «бронежилетом» для Евросоюза и подчеркнул заслуги Украины «в борьбе за европейские ценности».

«Мы высоко оцениваем поддержку наших друзей с Запада. Но Европе и миру необходимо помнить жертвы, на которые пошли жители Украины для обеспечения их свободы в войне за европейские ценности, беспрецедентной в современной истории. Европе и миру нужно понять, что Украина сейчас находится в состоянии войны против России, вооружённой до зубов и являющейся ядерной державой. Украина для Европейского союза играет роль бронежилета», — заявил Яценюк.

Далее премьер-министр попросил у «западных друзей» более весомой благодарности. Он назвал уже полученные Украиной от кредиторов суммы и средства, которые Киев должен получить в ближайшем будущем. «Данные деньги предназначены для сбалансирования нашего бюджета, и на военные и социальные нужды мы не можем потратить ни копейки, – отметил Яценюк. «Воздержусь от упоминания конкретных государств, но есть огромная разница между полученной нами поддержкой и поддержкой, оказанной одной из стран–членов ЕС. Один к десяти», — подчеркнул он.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: