Подписаться на обновления:

США совершают фатальную ошибку, пытаясь сдержать Россию и Китай

США пытаются сдержать Россию и Китай

Вашингтон совершает фатальную ошибку, которая угрожает всей системе международной безопасности, выбирая в отношении Китая и России политику сдерживания, уверен американский политолог Пол Крейг Робертс.

«Лидеры стран Запада бойкотировали праздничные мероприятия в Москве 9 мая, в то время как глава КНР Си Цзиньпин был «на своем месте» – месте стратегического партнёра РФ в строящемся многополярном мире», – заявляет Робертс в своём блоге. Политолог уверен, что визит Цзиньпина в Москву стал историческим моментом. Появился стратегический альянс, который противопоставляет себя всей системе международных отношений, построенной на гегемонии США.

Россия и Китай движутся в сторону Шелкового пути>>

«Вашингтон собирается сдерживать развитие двух государств с ядерными арсеналами. Эта политика привела к развязыванию у границ России украинского кризиса. Ни Китай, ни Россия, – пишет Робертс, – не станут терпеть у своих границ провокаций со стороны Штатов и не станут частью их «вассальной системы», как это произошло со странами Европы и с Канадой, Австралией и Японией.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: