Подписаться на обновления:

Провальная политика Эрдогана привела Турцию к краху

Провальная политика Реджепа Эрдогана привела Турцию к краху

Турецкий президент Реджеп Эрдоган лишается поддержки дружественных государств из-за своей провальной политики, 11 марта сообщает издание Time. 

Авторы статьи пишут, что турецкий президент своей политикой «расстраивает союзников по альянсу и наживает тем самым новых врагов». Европа обвиняет Турцию в том, что в рамках сделки между ней и Евросоюзом лидер страны «прикарманивает» денежные средства, при этом практически не прилагая усилий по ограничению потока беженцев. Штаты же недовольны тем, что в сирийском конфликте Турция бьёт по курдам, а не по террористам запрещённой в России организации ИГИЛ.

Также, сообщает Time, обостряются и внутренние проблемы Турции. Санкции России сильно ударили по строительному бизнесу, туризму и банковскому сектору государства, из-за чего экономика Турции сейчас находится в плачевном состоянии. 

Эрдоган пытается внести свои поправки в конституцию страны, отмечает Time, чтобы расширить свои полномочия и взять всю власть в свои руки, но всё чаще встречается с неодобрением собственных действий. Некоторые чиновники намерены ограничить его влияние, о чём свидетельствует проведение внеплановой встречи ряда политиков, на которой обсуждалась ситуация в Турции.

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: