Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: положение в Горловке становится угрожающим, ВСУ намерены отбить аэропорт Донецка

положение в Горловке становится угрожающим, ВСУ намерены отбить аэропорт Донецка

Новости Новороссии сегодня, 11 01 16: положение в Горловке накаляется и начинает становиться угрожающим. Украинские силовики интенсивно обстреливают позиции армии ДНР в районе Широкой Балки. Не прекращаются обстрелы Жованки и Зайцево. Также сильному обстрелу подвергается район Бахмутки в ЛНР: ВСУ ведут обстрелы из ББМ, ЗУ, минометов, гранатомётов.

Новости Украины сегодня, 11 01 16: ВСУ продолжают подводить к линии соприкосновения тяжёлое вооружение и ЛС. Так, по сообщению представителя МО ДНР Эдуарда Басурина, в районе Светлодарска отмечено прибытие четырёх 152-мм орудий и до 6 122-мм гаубиц Д-30. В районе Дзержинска отмечено прибытие 5 артиллерийских орудий «Гиацинт» и «Пион».

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 01 16: в районе аэропорта Донецка продолжаются обмены минами и перестрелки. Украинские силовики продвигают свои позиции всё ближе к ВВП. Теперь там около 30 человек пехоты и пара единиц БМД и БМП. По словам ополченцев, ВСУ готовят плацдарм и передовую группу для массированной пехотной атаки на аэропорт, чтобы снова занять его и «киборговать».  

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: