Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: ВСУ нарушают договорённости, в аэропорту идет Донецка жестокий бой, Порошенко обвинил ополчение в провокациях

ВСУ нарушают договорённости, в аэропорту идет Донецка жестокий бой, Порошенко обвинил ополчение в провокациях

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 11 2015: украинские силовики продолжают нарушать Минские договорённости. Сотрудники ОБСЕ проверили четыре пункта, где размещены оружие и отведённая техника, и во всех из них были зафиксированы случаи несанкционированного перемещения отдельных вооружений или их подмены. 

Новости Украины сегодня, 9 11 15: президент страны Пётр Порошенко встретился 9 ноября с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини. Стороны констатировали сдержанный прогресс в исполнении Минских договорённостей по разрешению конфликта в Донбассе. По словам Порошенко, он заключается в наличии режима прекращения огня, пусть «и хрупкого, и с провокационными обстрелами».

Новости Новороссии сегодня, 9 11 15:  в ЛНР между тем обстрелы со стороны ВСУ идут по всем направлениям, используется практически всё вооружение, кроме реактивной и ствольной артиллерии. Ополчение бьёт в ответ. У ВСУ 17 раненых, 7 убитых, выведено из строя три ДЗОТа и две миномётные батареи. У ополчения – четырнадцать раненых и повреждён танк.

Новости Донецка сегодня, 9 11 15: «В районе аэропорта замес дичайший. Судя по звукам, в стороне Песок тоже. Очень плотный бой», - говорят ополченцы. Также громыхает в пригородах Донецка Озеряновке, Пантелеймоновке и Жабуньках – слышна работа крупнокалиберного пулемёта и взрывы. 

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: