Подписаться на обновления:

Меркель передумала назло России

Меркель «назло России» пообещала Албании и Сербии вступление в ЕС

Из-за опасения, что Албания и Сербия попадут под российское влияние, канцлер ФРГ Ангела Меркель готова оказать им поддержку во вступлении в ЕС, хотя контроль над предоставляемыми ими статистическими данными затруднен так же, как и с Грецией, пишет 9 июля издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По время посещения на этой неделе Сербии и Албании Меркель подчеркнула, что ЕС выполнит обещания по приему новых членов. Евросоюз, заверила она, очень заинтересован, чтобы Балканский регион стабильно развивался. Меркель пообещала главам Албании и Сербии, что призовёт ЕК к переговорам с ними о вступлении в ЕС.

DWN пишет, что заявления канцлера ФРГ противоречат сейчас той озабоченности, которую Меркель высказывала ранее, заявляя, что из-за имеющихся проблем с мусульманским населением Евросоюз может откладывать переговоры об их вступлении. Издание объясняет причину активизации Евросоюза в регионе его растущей обеспокоенностью тем, что Саудовская Аравия, Турция и Россия пытаются распространить на них свое влияние.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: