Подписаться на обновления:

Кремль: НАТО получит немедленный ответ на любой шаг

Россия пообещала незамедлительный ответ НАТО

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия обязательно ответит НАТО на развёртывание войск в Прибалтике.

«Надуманный предлог, под которым завели речь об исходящей от России мнимой угрозе, очевидно, и является камуфляжем, под которым альянс прячет свои планы по дальнейшему расширению в сторону наших границ», — сообщил Песков СМИ в четверг.

По его заявлению, действия НАТО не способны вызывать ничего, кроме сожаления. «Разумеется, любые планы НАТО по приближению их военной инфраструктуры к границам России сразу приведут к нашим ответным шагам для восстановления необходимого паритета», — подчеркнул Песков.

Перед этим Великобритания сообщила о намерении поддержать Германию и Соединённые Штаты по развертыванию войск альянса в Прибалтике для сдерживания «агрессии России». По словам главы британского военного ведомства Майкла Фэллона, войска в Прибалтике должны укрепить восточные границы НАТО, а непрерывная смена кадров позволит альянсу держать воинский контингент у границ России на постоянной основе без нарушения соглашений с Россией. 

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: