Подписаться на обновления:

Лавров: Запад стал заложником Киева

Лавров заявил, что Запад стал заложником Киева

В желании предельного обострения ситуации в Донбассе перед саммитом G7 Запад стал заложником неконструктивной точки зрения властей Киева, заявил 8 июня глава российского МИД Сергей Лавров.

«Сейчас идёт саммит так называемой «семёрки». Очевидно, Киев хотел к данному саммиту предельно обострить ситуацию, помня о заявлении членов G7, что антироссийские санкции будут продолжать своё действие, пока РФ не выполнит минские договорённости.

Украинская власть держит в руках джокер: мол, мы, украинцы, продолжим саботировать исполнение минских соглашений, а Россия будет за это страдать, потому что никто не собирается отменять антироссийские санкции», – заявил Сергей Лавров после встречи с Владимиром Макеем, коллегой из Белоруссии.

Также глава МИД РФ отметил, что партнёры с Запада стали заложниками властей Киев, связывая наложение санкций и исполнение минских договорённостей. «Мы рассчитываем, что Франция, Германия и остальные коллеги из Евросоюза будут проводить работу с властями Украины, побуждая их всесторонне и честно исполнять минские договорённости. Считаем это теперь их обязанностью, так же, как и мы будем продолжать работу с Луганском и Донецком, побуждая их к продолжению конструктивного выступления за всестороннее исполнение минских соглашений», – подчеркнул Лавров.

Лавров: Россия не будет бегать за Западом и обсуждать критерии отмены санкций>>

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: