Подписаться на обновления:

В Госдуме собираются лишать безработных полисов ОМС

В Госдуме намерены лишить безработных полисов ОМС

В Госдуме предложили исключить из системы ОМС граждан, которые не работают по трудовому договору и не стоят на учёте на бирже труда. Документ опубликовали 8 мая в электронной базе документации в нижней палате. Автор этого законопроекта, депутат «Единой России» Ильдар Гильмутдинов, считает, что это уменьшит нагрузку на бюджеты регионов и заставит активнее искать работу граждан, которые уклоняются от труда.

«Сейчас модно стало не работать нигде и при этом получать поддержку от государства. Оно выплачивает за ОМС сумасшедшие деньги, и всё перекладывается на плечи регионов. В моём понимании, страховку они будут платить самостоятельно. Мы заставим большинство искать работу более активно», — заявил Гильмутдинов.

По действующему законодательству, в число застрахованных входят дети, студенты, пенсионеры, зарегистрированные на бирже труда безработные, а также занятые уходом за детьми до трёх лет, пожилые люди и инвалиды. Их депутат предложил сохранить в системе ОМС, а из перечня исключить граждан, которые не работают по трудовому договору и на бирже труда не зарегистрированы.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: