Подписаться на обновления:

«Газпром» и Турция договорились о поставках газа по «Турецкому потоку»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер 7 мая провёл встречу с турецким министром природных ресурсов и энергетики Танером Йылдызом. По результатам данной встречи стороны пришли к договорённости о введении в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» и начале поставок «голубого топлива» с декабря 2016 года, сообщает управление информации российского холдинга.

«Сегодня прошли очень конструктивные и крайне важные переговоры. Достигнуты договорённости о том, что в декабре 2016 года будет начата эксплуатация газопровода «Турецкий поток» и поставки газа из РФ. В графике своей деятельности по проекту «Турецкий поток» «Газпром» будет работать по достигнутым сегодня договорённостям», — сказал Алексей Миллер.

«Газпром» подписал в декабре прошлого года с турецкой компанией Botas меморандум по строительству газопровода с мощностью 63 млрд кубометров газа ежегодно из РФ через Черное море по направлению Турции. Газопровод, имеющий протяженность около 1100 км, способен вывести до 47 млрд кубометров газа на греческо-турецкую границу.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: