Подписаться на обновления:

Запад поражен результатами усилий по изоляции России в День Победы

Обама  поражен результатами своих попыток изолировать Россию в День Победы

«В этом году все СМИ мира пристально наблюдают, кто из глав государств приедет в Россию 9 мая», – пишет издание Global Times, добавляя, что под давлением США некоторые западные лидеры отказались от присутствия на параде Победы. Так, из-за кризиса на Украине отклонили приглашения канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Швеции Стефан Левин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«И, хотя кто-то видит в этом международную изоляцию России, если посчитать, количество высокопоставленных гостей, которые приедут в Москву на годовщину Победы, совсем не меньше, чем в прошлые годы», – говорится в статье. В торжественных мероприятиях будут участвовать около тридцати глав стран и правительств разных государств и руководителей международных организаций. «Намерения Запада изолировать РФ в годовщину Победы над фашизмом успехом не увенчались», – сообщает издание.

Кроме этого, пишет Global Times, на Параде Россия демонстрацией современных видов вооружения намерена показать всему миру, что у неё достаточно сил для защиты своих национальных интересов вне зависимости от испытаний, которым её подвергают.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: