Подписаться на обновления:

Геращенко: Жить доллару осталось года два – появится альтернатива

Жить доллару осталось года два

«Руководство Международного валютного фонда, как ожидается, уже 20 октября 2015 года должна объявить о появлении альтернативной американскому доллару резервной валюты, и такая мера в один миг изменит судьбу движущихся по всему миру сотен миллиардов долларов», – заявил бывший глава российского Центробанка Виктор Геращенко.

«Всегда должен быть институт, отвечающий за эту валюту. К примеру, в еврозоне были созданы евровалюта и ЦБ, как бы кооперирующийся с национальными банками, являющимися его филиалами. А кто здесь стоять будет за этой валютой, не сам же МВФ. Потому что он не имеет прямого отношения к экономике тех или иных государств. С чем это связано, я не знаю», — сказал Геращенко.

Финансист отметил, что недавно стали появляться прогнозы, что, вероятно, доллару осталось жить года два. «Имеющие доллары, кредитуют американскую экономику. Если она будет в плохом состоянии, то иностранные владельцы могут отвернуться от доллара, уйти в евровалюту или в свою национальную валюту», – заявил Геращенко.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: