Подписаться на обновления:

Европарламент одобрил проект резолюции об ужесточении антироссийских санкций

Европарламент одобрил проект резолюции об ужесточении санкций против России

«Комитет Европарламента по иностранным делам 5 мая одобрил и вынесет в июне на голосование ассамблеи проект резолюции, которая призывает к ужесточению санкций ЕС против России при невыполнении ею минских соглашений», – сообщили в пресс-службе Европарламента.

«Если Москва будет продолжать дестабилизацию ситуации на Донбассе и не откажется от аннексии полуострова Крым, то Евросоюз должен ужесточить санкции и рассмотреть возможности предоставления Киеву оборонительных вооружений и иной военной помощи», – говорится в документе.

Перед этим глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Кремль продолжит сотрудничество с Евросоюзом, если санкции не будут продлены, но с оглядкой на продемонстрированную партнёрами «надежность».

Лавров: Россия не будет бегать за Западом и обсуждать критерии отмены санкций>>

Лавров уточнил, что их надёжность касается как выполнения обязательств, так и недопустимости происходящего сейчас в позиции Евросоюза: «Они заявили публично, что политика должна преобладать над экономикой. И это было сказано теми, кто звал Россию в мир свободного рынка и требовал невмешательства в механизмы его работы», – подчеркнул Лавров.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: