Подписаться на обновления:

Лавров: Россия не будет бегать за Западом и обсуждать критерии отмены санкций

Россия не будет бегать за Западом и обсуждать критерии отмены санкций

«Москва не собирается обсуждать с Западом критерии отмены антироссийских санкций», – заявил 5 мая глава российского МИДа Сергей Лавров после проведённой встречи с австрийским коллегой Себастьяном Курцем. Он подчеркнул, что Россия не намерена бегать за кем-то с просьбами о снятии ограничений.

После встречи Сергей Лавров сказал: «Я не высказывал никаких просьб и не обсуждал никаких надежд с нашим коллегой. Иногда другие страны Евросоюза пытаются заманить нас в обсуждение критериев снятия санкций, но мы не собираемся этим заниматься. Санкции были не нашим решением, не нам отменять его, и уж, конечно, мы не станем бегать за кем-то с просьбами о их снятии. Надеемся только, что при рассмотрении вопроса о вероятном продлении санкций члены Евросоюза будут принимать в расчёт свои интересы и интересы своих народов и государств, а не что-то другое».

Лавров добавил, что если санкции будут отменены, Россия будет продолжать сотрудничество с европейскими партнёрами, но отныне станет обязательно оценивать их надежность в плане выполнения обязательств.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: