Подписаться на обновления:

Запад захлебывается в санкциях против России

санкции Запада уже не эффективны

Всё больше иностранных аналитиков начинают признавать, что санкции против России уже начали терять свою актуальность. Так, на днях французский политолог Сирилл Брет заявил в интервью французскому изданию Atlantico, что действие санкций Запада на российскую экономику завершится через год>>.

Такой вывод он сделал, основываясь на своей информации о том, что Россия месяц за месяцем находит всё более эффективные способы преодолевать официальные санкционные преграды и запреты.

С ним согласен и предприниматель из Нидерландов Арент Тиисен, заявивший журналу Forbes, что уже сейчас «антироссийские санкции не работают», а через год ситуация значительно улучшится. И этот факт подтверждается сведениями о состоянии госдолга России, приводимыми изданием: в России он составляет 14% от годового ВВП, в США – 105%, во Франции – 94% и в Великобритании – 90%.

«Введенные ограничения были самыми болезненными в период необходимости выплат по внешним займам, но после того, как мировые рынки стабилизировались, санкции Запада оказались не такими уж действенными», – прокомментировал санкции и их влияние на экономику страны Дмитрий Абзалов, вице-президент Центра стратегических коммуникаций.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: