Подписаться на обновления:

Пентагон добивается ослабления антироссийских санкций

Пентагон добивается ослабления санкций против России

Американское министерство обороны заинтересовано в ослаблении антироссийских санкций, так как не сможет как минимум ближайшие несколько лет обходиться без российских ракетных двигателей, пишет 4 июня The New York Times.

Минобороны Штатов использует российские двигатели для запуска своих разведывательных и военных спутников. В мае глава американской разведки Джеймс Клэппер и министр обороны Эштон Картер обратились в Конгресс с письмом, в котором сообщили, что у Пентагона появятся значительные трудности в обеспечении доступа Штатов в космос при сохранении запрета на покупку российских РД-180.

Это заявление вызвало в Конгрессе жесткую реакцию, так как его члены призывают к максимальному уменьшению зависимости от РФ в сфере космоса. Но главы Национальной разведки и Министерства обороны стоят на своем, поддерживаемые наиболее влиятельными подрядчиками американского военного ведомства – Lockheed Martin и Boeing. И, судя по всему, чаша весов в Америке склоняется в сторону того, что Штатам необходимы поставки российских двигателей, невзирая на антироссийские санкции.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: