Подписаться на обновления:

Россия не угрожает странам Балтии – это они её провоцируют

страны Балтии провоцируют Россию

«Россия уважительно относится к суверенитету Эстонии, Латвии и Литвы, а как раз для этих прибалтийских государств характерны провокации и агрессивная риторика», – пишет британский журналист Нил Кларк.

Он возражает американскому публицисту Ли Эдвардсу, который в своей недавней статье для Daily Signal пишет о «возрастающем политическом, экономическом и военном давлении России на маленькие, но стратегически расположенные страны Прибалтики». «Помня историю двадцатого века, логично предположить наличие у прибалтийских стран некоторых опасений перед Россией, — пишет Кларк. – Но «грубая русофобия» таких политиков, как президент Литвы Даля Грибаускайте, является непростительной, как и действия «ястребов» Запада, «стремящихся использовать эти исторические опасения для достижения своих геополитических интересов», уверен журналист.

Литва лишилась здравого смысла в своей ненависти к России>>

Государства Балтии тем временем продолжают попытки переписать историю с «превращением преступников в жертв». «Не только в России вызывают возмущение марши, проводимые в честь дивизий СС», – пишет Нил Кларк. Он уверен, что такие подобные акции носят провокационный характер. К антироссийским провокациям журналист также относит парады НАТО и военные учения, проходившие у российских границ.

«В интересах России и балтийских государств – поддерживать дружественные отношения, которые держатся на взаимном уважении. Но западные «ястребы» и их местные «прокси», очевидно, не желают конструктивного сотрудничества», — уверен Кларк.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: