Подписаться на обновления:

От США из-за агрессивной военной политики отворачиваются все больше стран

Всё больше стран отворачиваются от США

«Всё больше стран начали отворачиваться от США и пытаются защитить себя от влияния Америки из-за её непрекращающегося вмешательства во внутренние дела других государств и агрессивной военной политики», – уверен Майкл Пэйн, политический обозреватель портала Nation of Change.

По его мнению, многим странам не нравится роль Америки как «мирового полицейского» — присяжного, прокурора и судьи в одном лице. И с каждой войной, проводимой Штатами на территории других стран, их контроль над соблюдением мирового американского порядка становится всё слабее.

Доказательством разрыва связей между остальным миром и гегемоном может являться растущая роль БРИКС, которая предлагает альтернативные политические и экономические перспективы при отсутствии давления от какой-то одной страны, уверен Пэйн.

«Соединённые Штаты вряд смогут что-то изменить, даже являясь крупнейшей военной державой, если по всему миру нации и народы не захотят более их военного присутствия на своей земле. Количество недовольных военной крайне агрессивной политикой Америки растёт огромными темпами», — заявил эксперт.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: