Подписаться на обновления:

Кандидатка в президенты Польши обвинила главу страны в крахе отношений с Россией

Огурек обвинила Коморовского в крахе отношений с Россией

Кандидатка от левых сил в президенты Польши Магдалена Огурек заявила в интервью изданию Wprost, что президент государства Бронислав Коморовский несёт ответственность за разрушение отношений с Россией.

«Мое главное обвинение в отношении президента касается полного разрушения отношений между Россией и Польшей. Сигналы, отправляемые властью, довели до того, что в российских СМИ мы сейчас представлены крупнейшим врагом РФ, наравне с Соединёнными Штатами», — уверена Огурек.

Перед этим президент Польши и бывший польский премьер, сейчас являющийся председателем ЕС, Дональд Туск отказались от посещения 9 мая торжества в Москве по случаю семидесятой годовщины Победы в ВОВ. Свой отказ они объяснили ситуацией, складывающейся на востоке Украины. Коморовский также заявил об угрозах, которые представляет собой Парад Победы в Москве. «В Москве Красная площадь 9 мая снова превратится в бронетанковую площадь. Снова будет демонстрироваться сила дивизии, которая напала недавно на соседнюю Украину», — сказал Коморовский.

Президент Польши: Парад победы в Москве – угроза всему миру>>

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: