Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: в ДНР недовольны ОБСЕ, ВСУ ведут блокаду Донбасса, в Донецке бои за аэропорт

в ДНР недовольны ОБСЕ, ВСУ ведут блокаду Донбасса, в Донецке бои за аэропорт

Новости Украины сегодня, 3 11 15: представитель МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что сведения миссии ОБСЕ по технике, отведённой в Донбассе, «объективны не в полной мере». Перед этим полпред ДНР Денис Пушилин заявлял о несоответствии действительности цифр отведённого в Донбассе вооружения в отчётах миссии. По словам Басурина, ополченцы в полной мере выполнили отвод вооружения. Он призвал ОБСЕ к проведению расследования объективности данных их мониторингов, отражаемых в отчётах, и пообещал полное содействие в работе. 

Новости ДНР сегодня, 3 11 15: украинские силовики возобновили блокаду ДНР. Жители Донбасса и журналисты пишут, что в последние две недели практические невозможно стало выехать и въехать в ДНР. Пункты пропуска фактически закрыты. Та же ситуация с КПП наблюдается и в ЛНР. На блокпостах многокилометровые очереди. Пропускают по 2-3 машины в час, иногда пропускают автобусы. Официального уведомления о закрытии блокпостов нет.

Новости Новороссии сегодня, 3 11 15: ВСУ активизировались в окрестностях Донецка. В Песках и Авдеевке работает артиллерия. Снова состоялся бой в районе аэропорта. Украинские силовики со стороны Песок использовали тяжёлое стрелковое оружие, миномёты с калибром 82-120 мм, а также крупнокалиберные пулеметы и АГС. Также поступают сообщения о стрелковом бое в направлении Батмановки. На севере отмечается передвижение ВСУ мелкими группами, ополчение отрабатывает по ним из «Утёсов», стреляют снайперы. 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: