Подписаться на обновления:

Францию призвали перестать видеть в России «монстра с севера»

Францию призвали перестать видеть в РФ «монстра с севера»

Группа французских преподавателей университетов и исследователей разместила коллективное письмо в Le Monde, в котором они призвали к изменению стратегического подхода Франции к анализу своих отношений с РФ.

Политологи отмечают, что французские эксперты придерживаются лишь крайних мнений спектра: или повторяют слово в слово речи Кремля, или возрождают мстительную русофобию.


«Пришло время перестать видеть в России «монстра с севера, жадного до расширения своей территории», или наоборот, считать, что лишь Россия способна спасти Европу от её трансатлантических и либеральных демонов», – пишут авторы письма.

Они призывают к созданию новых платформ для проведения новых исследований России, учитывающих глубину её истории, местные особенности, размах экономики и даже плюрализм мнений, царящий в российском обществе. Кризис на Украине показал, что все изменения на постсоветском пространстве сильно влияют на события в Европе. Дело тут не только в границах: Европа и Россия делят один континент, и раздельно развиваться они не могут.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: