Подписаться на обновления:

Украина совершила самоубийство под давлением Запада

Украина совершила самоубийство

«Украина под давлением Запада одномоментно лишилась всего, что на протяжении трёхсот лет создавалось с огромным трудом, и сейчас из индустриальной державы полным ходом превращается в мировую помойку. Государственный переворот на Украине, тщательно спланированный Западом, преследовал только одну задачу: искоренить украинский промышленный потенциал, работавший в первую очередь на Россию.

Украина совершила самоубийство, отказавшись от российских партнёров», – уверены журналисты из польского издания «Obserwator Polityczny». «Все знают, что «оранжевую революцию» стимулировали с Запада. В качестве официального «детонатора» выступило отвергнутое украинским президентом Януковичем предложение Евросоюза об ассоциации. Этот факт был воспринят как повод для бунтов, массовых беспорядков и проведения давно спланированного государственного переворота. В результате Украина заморозила сотрудничество с РФ в сфере военной промышленности, перестав тем самым укреплять потенциал России. Запад добился своего, и ему неважно, уничтожат ли украинские фабрики в ходе боевых действий или разворуют при реструктуризации экономики.

Украина без денег

Как и при завоевании Южной и Центральной Америки руками её жителей, украинские граждане лояльно и послушно разоружились сами, уничтожив самую существенную часть своей экономики, искоренив наследие трехсотлетних стараний и усилий России во благо увеличения цивилизованного уровня земель Украины», – отмечает польское издание.

«Теперь Украина уже не является частью потенциала РФ, что последней обходится очень дорого. К тому же исчезла имевшая вес на международном рынке украинская конкуренция, а сама Украина из производящего и поставляющего высокотехнологическую продукцию экспортёра стала импортёром-помойкой для Запада. Отказ от сотрудничества с Россией – для неё самоубийство, и последствия этого Украина будет расхлебывать долгие годы, если вообще сможет выжить в качестве государства, так как серьёзные экономические проблемы моментально перетекают в общественные», – заключает «Obserwator Polityczny».

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: