Подписаться на обновления:

Латвия прокомментировала возможность отмены антироссийских санкций

Латвия высказалась об отмене санкций против России

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис 2 марта прокомментировал возможность отмены санкций, введённых Евросоюзом против России.

По его словам, Латвия не видит оснований для их отмены, так как Россия не выполняет условия Минских договорённостей. Глава латвийского правительства признал, что антироссийские санкции отрицательно сказываются на экономике Латвии и Евросоюза в целом, но подчеркнул, что в этом вопросе колебаний быть не должно.

Кучинскис уверен, что в отношениях с Россией санкции не исключают прагматичного подхода, но являются вопросом самоуважения и принципа.

Напомним, на днях канцлер ФРГ Ангела Меркель также заявляла, что возможность отмены антироссийских санкций может рассматриваться только после исполнения Российской Федерацией Минских договорённостей. По сведениям дипломатического источника в Брюсселе, в июле будут рассматривать вопрос об их смягчении. Он отметил, что за снятие антироссийских санкций выступают в основном Италия, Франция и Германия, а возражают против этого страны Балтии и Польши.

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: