Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: Киев нагнетает обстановку, ВСУ ведут обстрелы, на Украине хотят запретить Деда Мороза

Киев нагнетает обстановку, ВСУ ведут обстрелы

Новости Новороссии сегодня, 1 12 15: в Донецке с направления Песок украинские силовики обстреляли из миномётов посёлок Октябрьский, за терриконом шахты наблюдается задымление. Неспокойно также и на горловском фронте. Украинские силовики обстреливают поселок Зайцево из РПГ, а в Глубокой работает стрелковое оружие за отвалом 5 шахты. В районе Старомихайловки-Красногоровки идет ожесточенный стрелковый бой, в ход также пускают миномёты. 

Новости Украины сегодня, 1 12 15: в Ивано-Франковске намерены запретить появление Деда Мороза со Снегурочкой в школах и детских садах на новогодних утренниках, так как эти персонажи являются «пережитками советской системы». Вместо этого предлагают отмечать праздник Святого Николая и Рождество Христово. Как сообщается на сайте городского образования, такая инициатива поступила от родителей, предложивших поддержать «декоммунизацию системы образования».

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 1 12 15: силовики Украины продолжают активное наращивание сил и тяжёлого вооружения в Донбассе по всей линии соприкосновения, всё новые и новые факты фиксируются разведкой ДНР. В районе Семигорья на горловском направлении выявлено сорок танков, в Кодеме - пять танков и семь САУ, 20 танков в Дылеевке, в Артемово обнаружено 300 человек ЛС, четыре БТР и шесть танков. На донецком направлении выявлено 105 единиц бронетехники, 31 танк, около 30 САУ, 4 «Урагана» и 5 РСЗО «Град», - сообщил представитель МО ДНР Эдуард Басурин. По его словам, Киев продолжает нагнетать в Донбассе обстановку и не желает урегулирования процесса мирным путём.

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: