Подписаться на обновления:

Украина, ЛНР, ДНР, новости последнего часа: ВСУ подвергли Донецк мощному обстрелу, в ДНР обратились к ОБСЕ

ВСУ подвергли Донецк мощному обстрелу, в ДНР обратились к ОБСЕ

Новости ДНР сегодня, 1 11 15: ВСУ обстреляли позиции ополчения на посту ГАИ в районе Песков из стрелкового оружия, затем под огнём оказался посёлок Водяное. Ополчение дало ответный огонь, состоялся интенсивный стрелковый бой. Украинские силовики открыли огонь из миномётной батареи, причём долгое время обстрел шел по жилым кварталам Донецк. Был ранен мирный житель. У ополчения потерь нет, а у ВСУ один раненый и один убитый.

Последние новости Новороссии сегодня, 1 11 15: сильному миномётному обстрелу подверглись и другие районы Донецка. Под удар попал район ж/д вокзала, аэропорт и микрорайон Октябрьский. Ожесточённому обстрелу также подвергся посёлок Спартак, Горловка и Докучаевск. В ЛНР ночью прошли миномётные дуэли, ополчение и силовики прощупывали блокпосты друг друга. 

Новости Украины сегодня, 1 11 15: полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин в связи с обстрелами республики и гибелью мирного жителя заявил, что ДНР направила в ОБСЕ письмо с просьбой о созыве экстренной конференции ОБСЕ, чтобы разобраться с тенденцией подобных нарушений. «Это не одно нарушение, подобные провокационные нарушения наблюдаются практически ежедневно. Это нас настораживает, поэтому мы настаиваем на созыве внеочередной конференции», - заявил Пушилин. 

 

Источник: 
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: