Подписаться на обновления:

Лавров высказал свое мнение о санкциях Запада

Лавров рассказал, что Россия думает о санкциях Запада

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров 1 сентября на выступлении в МГИМО МИД РФ рассказал, что Россия думает о вводимых Западом санкциях.

По его мнению, Россия только для того обращает на них внимание, чтобы не зависеть от Запада в областях, жизненно важных для государства.

Министр напомнил студентам МГИМО, что минские договорённости были заключены ещё в сентябре прошлого года. «А затем, признав вклад РФ в заключение минских соглашений, Евросоюз ввёл дополнительные санкции, – заявил Лавров. – Когда мы спросили: «Это ваше отношение такое к политическому процессу?», – они ничего не смогли нам толком ответить. Впоследствии выяснилось, что процедура введения данных санкций была совсем закрытой, и многие премьеры и президенты стран Евросоюза даже не подозревали, что Брюссель делает от их имени».

«Кстати, сейчас киевские власти заявляют публично, что, так как Россия минские договорённости не выполняет, то эти санкции прошлогоднего сентября продлят, – подчеркнул министр. – Наверно, это то, о чем пытался договориться Порошенко с Меркель и Олландом. Посмотрим».

«В любом случае, на тему санкций мы внимание обращаем лишь с точки зрения того, чтобы внутри страны были готовы к такого рода вывертам наших партнёров с Запада, чтобы не зависеть от них в тех сферах, которые для России и наших граждан жизненно важны», – отметил Лавров.

автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: